«Никто не забыт и ничто не забыто”


в центре стелы на Пискарёвском кладбище слова эпитафии поэтессы Ольги Фёдоровны Берггольц звучат гимном непокорённому Ленинграду.
В них заключены подвиг, сила, гордость, стойкость, а также
боль, слезы , смерть и горе, которое довелось пережить людям в эти 900 дней блокады.
А нам, потомкам, нельзя забывать об этих страшных событиях. Литературно- музыкальная композиция «Мы память пронесём через года» для ребят 7 классов началась с песни, которую исполнила Соня Колмакова, ученица 9г класса ,,Память»
О начале блокады Ленинграда, о том, как в первые дни были уничтожены склады с продовольствием для горожан, о том, как дети ходили в такое время в школу и умирали от голода за партами, что значила для ленинградцев дорога через Ладожское озеро, названная народом «Дорога жизни», рассказали ведущие .
Лиза Антух прочитала стихотворение , посвящённое Тани Савичевой, чей дневник был свидетелем на Нюрнбергском процессе . О Невском пятачке, где полегли тысячи солдат, прочитал стихотворение Анатолий Вильгельм. О прорыве блокадного кольца и той непередаваемой радости каждого выжившего и живущего, рассказали ребята. Минутой молчания почтили память погибших в годы блокады Ленинграда. Группа «Патриот» исполнила песню «Блокадный Ленинград». Никого в этот день не оставила равнодушным эта литературная композиция о мужестве и героизме ленинградцев и защитников Ленинграда, многие ребята выходили из зала со слезами. Выражаю огромную благодарность ребятам, которые подготовили композицию:
Кривошееву Дмитрию,
Смирновой Анне,
Семеновой Алене,
Мохоревой Дарье
Антух Елизавете,
Дубровиной Дарье,
Вильгельм Анатолию,
Врачевскому Арлену,
Пегову Николаю ,
Гавриловой Анастасии,
Влох Денису,
Ластовец Арсению,
Сутормину Ивану.

Галявина М.В., старший вожатый

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *